Как правильно делать картошку пюре

Как правильно делать картошку пюре

Как можно сделать нежное пюре из картошки: с молоком, с луком, французское, в мультиварке, цветное для детей. Рецепты блюд на его основе – запеканка и котлеты.  · This feature is not available right now. Please try again later. Картофельное пюре – самый популярный и любимый в нашей стране гарнир. Сложно сказать, какое блюдо хозяйки готовят так же часто, как картофельное пюре.

Картофельное пюре — самый популярный и любимый в нашей стране гарнир. Сложно сказать, какое блюдо хозяйки готовят так же часто, как картофельное пюре. Оно поистине универсально: вкусно, пластично, позволяет экспериментировать с дизайном. Пюре из картофеля чудесно сочетается с любым мясом, овощами, рыбой, надолго оставляет ощущение сытости.

Но чтобы пюре действительно доставляло наслаждение — и не только вкусом, но и видом — оно должно быть правильно приготовлено.

Как быстро и вкусно приготовить пюре из картошки

Особого таланта для этого не требуется. По классическим канонам а точнее, технико-технологическим картам, разработанным в благословенные советские годы это блюдо готовится из отварного картофеля, сливочного масла, молока и соли. Никаких секретных ингредиентов, никаких хитроумных электроприборов. Вооружившись обычным деревянным пестиком-толкушкой, можно приготовить идеальное картофельное пюре.

А вот как раз этого делать и не стоит. В молодой картошке есть своя прелесть: она рассыпчата, вкусна, но совершенно непригодна для пюре.

Как правильно делать картошку пюре

Лучше сварить ее в мундире, а для пюре взять картошку предыдущего урожая. Разумеется, это не означает, что клубни должны быть позеленевшие и проросшие. Упругие, с ровной плотной кожицей клубни очищают, хорошенько промывают водой и варят до готовности, опустив в горячую воду. Солить следует сразу, как закипела вода. Очень мелко картошку резать не нужно: так она, конечно, быстрее сварится, но потеряет много крахмала. Как только картошка готова, ее нужно слить и чуть-чуть подсушить на огне.

Непосредственно пюре готовить проще простого: подсушенный картофель разминается, и в ходе этого процесса в него за несколько приемов добавляются масло и молоко. Основная проблема, которая возникает у большинства кулинаров при изготовлении картофельного пюре — цвет и консистенция. Опустим случаи, когда с целью экономии вместо сливочного масла берут воду — тут на прекрасные результаты рассчитывать и не приходится.

Но даже если взяты правильные ингредиенты, картофельное пюре может получиться слишком тягучим и противно-сероватым.

Вкуснейшая картошка пюре по-французски

Добавляемые в картофель сливочное масло и молоко также должны быть горячими. Классическое картофельное пюре любой уважающий себя повар постарается усовершенствовать в зависимости от момента. Иногда так красиво получается, если к обычному пюре добавить кудрявую петрушку, мелко порезанный укроп или пюре моркови. Искушенные гурманы оттеняют вкус картофельного пюре молотым перцем, чесноком, сыром и даже орехами.

Но главное — никогда не разогревайте остывшее картофельное пюре. Срок его годности — всего два часа. После этого пюре можно использовать для изготовления картофельного пирога, зраз, запеканок, начинок, но гарниром ему уже не стать.

Получается воздушное и нежное. Это не картофельное пюре, а картофельная масса-протертый картофель с добавлением сырого яйца. Используется в картофельном рулете, запеканке и т.

Я картофель варю с луковицей, одна луковица целая на кастрюлю картофеля. Потом ее с картошкой и разминаю. Получается вкуснее. Хорошо бы добавить пропорции картофеля и молока.

Все должно быть горячим

Я наглаз лью обычно, а хочется точности , вдруг неправильно. Спасибо за интересную статью!

Как правильно делать картошку пюре

Про то, что и сливочное масло должно быть горячим, слышу впервые. Его что топить нужно получается? Галина, сливочное масло лучше брать подтаявшее, комнатной температуры.

Как правильно делать картошку пюре

Зачем вам его нагревать? Оно и так отлично разойдется в горячей картошке. А вот при добавлении холодного масла в пюре, будут крупинки застывшего масла. Не критично, но не эстетично! Моя бабушка делала так: в пюре добавлялв луток лучка ,лучше,конечно зеленого, яйцо,горячего молочка,зелень, сливочное мало и венчиком взбивала -получалось отменно! Европейские гурманы не смогли устоять. Изображение лука встречается в наскальных рисунках египтян, а древние греки считали лук божественным.

Не применяя химические удобрения и пестициды, получить нормальный урожай плодов или овощей сегодня.

Правильно сварите правильный картофель

Здоровое питание всей семьи начинается с качественных, полезных и свежих продуктов. Но если хранить. Как мы обычно готовим овощи?

Можно ли отменить контракт на выполнение услуг

Жарим, варим, тушим, запекаем, готовим на пару или на гриле. Но иногда. Прежде чем раскрыть тайну бланширования овощей, стоит в общих чертах объяснить, что это такое. Заготовка на зиму огурцов — тема весьма деликатная. Любой рецепт и рекомендация по этому поводу. Наши проекты. Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов. Энциклопедия Кулинарный календарь Меню на неделю new спецпроекты.

Всемирный день шоколада. Введите минимум 2 символа для поиска. Кулинарная школа. Меню на неделю new.

  • Можно ли заниматься сексом после сеанса тату
  • Введите минимум 3 символа для поиска. Кулинарные советы. Готовим овощи. Все должно быть горячим Непосредственно пюре готовить проще простого: подсушенный картофель разминается, и в ходе этого процесса в него за несколько приемов добавляются масло и молоко. Варианты возможны Классическое картофельное пюре любой уважающий себя повар постарается усовершенствовать в зависимости от момента. Кулинарные курсы. Комментарии — Elena Elena , Это не картофельное пюре, а картофельная масса-протертый картофель с добавлением сырого яйца.

    Laure Alena МарциПанка Галина Семенова МарциПанка , про горячее масло там не написано. Галина Семенова , Галина, сливочное масло лучше брать подтаявшее, комнатной температуры.

    Мария Колпакова Вам будет интересно. О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности. Правила Контакты Помощь Спецпроекты.

    Собрать водосточку своими руками видео

    Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем на свете!

    Высоцкая Life. Кулинарная студия. Кулинарные путешествия. Ресторанная группа. Мастерская кухонной мебели.

    Готовим картофельное пюре с луком

    Лицензионные проекты. Рецепты завтраков от Юлии Высоцкой. Все права защищены.